На равных условиях

Полина Маркина
Меня загибает  крючочком,
Осаночку  - в вопросительный знак
Прощупывает судорогой,
Травит угрозы за просто так,
прошивает листочки
Испетой до корочки книги
по завёрнутым уголкам
под весёлую музычку  и там-там,
По крайним точкам,
растаскивает по кускам.

Накатывает, издевает,
Нельзя  ни плакать, ни сгореть со стыда
Наружу- розовую мякоть,
 ложную скромность,
Оголяют как провода,
Доказывая никчёмность.

Анальгетики - берут только голову и живот,
А тебя атрофируя по-тихоньку, спивают.
Набивают шкуру-  чтоб толстодушей, как бегемот,
Отшибло память, пока живая

Самоубийство- не больше, чем тазик с холодной водой,
Но после одной попытки ещё раз не стоит,-
Неумелое бегство, застой и
вечное детство,  как вариант - моральный суицид.

Которым поглотит и размозжит

Когда-нибудь меня изломает, споёт,
 вымесит теста из плоти...

Вот с небес, пишут мне, мол, "Полина, здорово.
Мы тут гадаем,удержится- спрыгнет,
 изгложет  навзничь, как ударом под дых - не изгложет.
Не думай, всё видно: сможет- не сможет.

Ты скачешь как белка, в своём неуютном мирке.
Предлагается сделка:  читаешь Карнеги и пишешь толково,
а мы закрепляем за вами  право остаться в  живых и играться в слова.

Что касается остального:
            впрягаётесь-ка  в вожжи
                - и будьте добры, сама. "

6-8 марта 2011 года.