Утром

Ольга Денисова 2
Остановить мгновение! В саду
Остановить паденье желтой ветки,
И этот куст в росинках, как во льду,
И эту тишь, и этот дождик редкий,
И солнышка трепещущую прядь,
Прильнувшую к шершавому жасмину…
Остановить мгновение! Но дать
Не фотоснимок – вечную картину.