Времена

Татьяна Селиванчик
Какие злые времена:
Святыни — нехристи скупают
И по карману им любая
Неимоверная цена.
 
Им всё годится с молотка! —
Кураж корысти — беспределен:
На душегубе — крест нательный,
Хоть и в крови его рука
 
... Но нету виз у райских врат,
Святынями нельзя прикрыться, —
Черны "сиятельные" лица
И сумеречен алчи взгляд.
 
Подобен часу — судный миг,
Когда сурово и печально
Зрит неподкупными очами
Написанный Рублёвым лик.
 
... Я горький вздох не утаю:
Как ни презренны, кто скупает,
Но тех боюсь,
                кто отрекаясь,
И предают, и продают.