Содрогающих строк удары

Александр Дафф
Навеяно произведениями Сати
http://stihi.ru/avtor/sativ

***

Содрогающих строк удары
Бьют по сердцу, моля пощады.
И колени не держат тело.
Состраданье - кому есть дело.

У любви есть своя дорога,
То ли с Чёртом, то ради Бога.
То блестит, словно сверх-удача,
То ползёт она, чуть не плача.

То вдруг руки схватят гитару,
Струны рвут, добавляя жару.
То падёт она, и застонет
Среди звёзд под луной утонет.

Но как жить без неё, чем дышать?
Цепи рвать как, и громко кричать? 
Напоследок ворваться в пургу,
Придушить там паскуду – тоску!