Выход

Ольга Снегова
В угарном чаду бессмысленного
Искать не желая смысла,
Он душу старался выскоблить
Тем, что казалось чистым.

В несложной своей фантазии
Он бредил мечтой об ангелах,
Не чтоб победить безобразия,
А чтобы все было набело.

И боясь усложнения всякого,
Он и выход нашел проще некуда.
Он вышел в окно с десятого,
Транзитом
Об землю в небо.