Летний дождь

Философский Саксаул
Гром щёлкает как ломаный курок –
погода впрямь сегодня дождева:
на тыне чисто моется горшок,
и на погосте мокрая трава.
Кадушка с жадностью открыла рот,
питая брюхо силою дождя,
что поступает через водовод,
по стенке свою линию струя.
Давно заснуло старое село,
уставшее тревогой вековать.
А дождь, остервенев, хлестал в стекло,
в попытке урожай нарисовать…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «Деревня дождя» Снай-
                перское фото