Весна

Нина Майоршина
Пришла, наконец-то, серая, худая, замызганная,
Дорожной слякотью машиной обрызганная,
Грязными витринами, фонарями, всплывшими фантиками,
Черным снегом и теплым проливным дождем в марте.

Сейчас отсидится пару недель, станет красивой девочкой,
В клетчатом пальто, с челочкой и набок береточкой,
Зарумянится солнцем, теплом обогреет каждого,
Защебечет птицею, ручьями утолит жажду.

Радуйся, человек, весна пришла к твоим окнам
И не сетуй на то, что последняя обувь промокла.