Зачем народ разумный нужен?..

В.Евсеев
Зачем народ разумный нужен элите Родины моей?
Народ разумный слишком нуден, и много вредных в нём идей...
Куда спокойней с идиотом, который хочет жрать и пить,
свои инстинкты тешить оптом, лишь не желает власть сменить,
не хочет даже власть сменить...

Гипноз, внушенье, промыванье мозгов – да есть ли там мозги?! –
пригодно для завоеванья друзей, а прочие – враги!
Что делать с недругами ясно – тюрьма и сумасшедший дом –
но всё ж держать их там опасно, не вышло боком бы потом,
когда их выпустят, потом...

Гораздо проще путь был выбран – придурков надо воспитать:
уменье мыслить в школе выбьем, не зря ж уму ученье – мать...
Здесь первый шаг успешно сделан – ЕГЭ недавно стал гвоздём
программы новой и заделом на то, что в будущем введём,
в ближайшем будущем введём...

В программе главных три предмета, ещё по выбору пяток... –
все школы выпустят атлетов, у коих разума чуток...
Зато здоровьем будут крепки с инстинктами на высоте...
А голова? – она для кепки – куда важней, что в животе,
урчит в набитом животе...

И так уже от всех отстали не на года, а на века,
но руководство без отставки век просидит наверняка...
Не утверждаю, но уверен, реформа эта неспроста...
Не указать ли тем на двери, в карманах чьих осела мзда,
увы, не праведная мзда?

Не США ли здесь заказчик? Хотя, быть может, КНР?
Реформа – «мудрости» образчик, что нам не раз являл Премьер?
Зачем гадать?! – пока не поздно нам на реформах нужен крест,
а реформаторам курьёзным – отставка, суд, потом арест,
незамедлительный арест...

11.03.2011