Шенбрун

Азулай Елена
Шенбрун
И по ступеням ты ступаешь
Туда
Где раньше жили только короли
По кайзеровским комнатам идя
Себя ты представляешь
Свободным и величественным
Как они...
Тебя примчал сюда фиакр
Остановился у крыльца
И пред тобой возник театр
Истории
Которой нет конца...
Десятки комнат
Каждая в особом стиле
Играют солнца блики
В зеркалах
И на портьерах золотые нити
Переливаются как ручейки в лесах...