Гимн лопате!

Юрий Сафроненко
Лопата – славный инструмент! Педаль машины времени.
Копнешь, и попадешь в момент в историю забвения.
Не вширь, а вглубь, наоборот, исследуй территорию!
Летят пласты – за годом год, откапывай историю.
Не обязательно стальной иль ржавой-нержавеющей
Бери-бросай, как заводной, старушкой не стареющей.
Письмо приятель написал – резвился он с заклятою -
Неандертальца откапал в обнимочку с лопатою.
Ученые шумят-гудят - копалку-палку мучают,
И нам потом о ней свистят - копать лопатой «учают».
Неандерталец тот - герой! Жаль имя неприветное.
Ту палку окрестил родной копалочкой заветною.
Вердикт усопшему один. И премия реальная!
Патент под номером 1 – «Лопата ковыряльная»
Запомни раз и навсегда из правил всех первейшее,
Что палка-ковырялка та - орудие древнейшее.
Все колесу поклоны бьют, пусть знают узурпаторы,
Что гимн лопате той поют ковшами экскаваторы.

P.S.
Ты поклонись ей и постой! Откинь долой неверье.
Ведь памятник лопате той – все ветки у деревьев!

=GoldKing=21.03.2011