Прибрежная идиллия

Светлана Зайцева
Этот дом, этот сад, этот берег,
Эта яхта на зыбкой волне...
Сколько счастья мне свыше отмерят?
Сколько песен подарено мне?

Этот куст, этот камень горючий,
Эту пьющую солнце страну
Вспомню я - и, не видя колючек,
Лишь лицо в лепестки окуну...

- Приходите же! В сказке - не больно!
Приводите зверушек ручных!
Над горящею лампой настольной -
Сарафанчики мошек ночных...

Я вас жду. Мне воздастся по вере.
Здесь бессовестных призраков нет.
Только дом. Только сад. Только берег.
Только влажный вдоль берега след.

ФОТО: Ашот Даниелян, "Измайловский Кремль. Москва. Август 2016"