Всё как-то странно...

Анатолий Токаренко
                В.Е.

Всё как-то странно
           нынче движется кругом:
Чужое солнце
           светит в небе голубом
И ветры времени
           теперь чужие воют,
И ночь заполнена
           чужим каким-то сном.

Всё как-то странно
           нынче движется кругом:
Мы не толпой уже,
           а в розницу идём,
И телевиденье у нас
           почти чужое,
И нам неясно для чего
           мы все живём ...

Стою я (вредный!) нынче
           только на одном:
"Всё как-то странно
           нынче движется кругом
(Не так как двигалось
           родное мне былое!),
Всё как-то странно и,
           как будто под хмельком!"

И, главное сейчас:
           к чему мы все идём?
И почему так
           неуютен новый дом?

                21.03.11