Ипохондрия

Айрин Зэд
ТАМ... ГДЕ БОЛЬНО.

Огонёк сигареты
Резко выброшен в ночь.
Вам не будет рассвета,
Вам положен лишь дождь.
Его хрупкие стрелы
Не изранят крыло.
А любовь отболела,
Всё тоской поросло.
И не надо шагами
Изменять свою жизнь.
Вам нужна только память,
Как пескам миражи.
Месяц жёлтым обломком
Впился туче под дых.
Оборвалась тесёмка
Ожиданий седых.
Узелком их не свяжешь,
Да и сеть не сплетёшь.
И в душе мягкой сажей
Накопляется ложь.
Под дождём, как под душем
Простоять до зари.
Дождь всё смоет снаружи,
Но не смоет внутри.
        03.08.2007г.


     ИПОХОНДРИЯ

Мне б в эту ночь глоток луны…
Пусть даже из дворовой лужи,
И вздох отзывчивой стены,
Готовой терпеливо слушать
Мой увлекательный скулёж,
О том, что я почти на грани,
Как наркоту вдыхаю ложь,
И как отравлено дыханье.
Но дождь луну зачем-то смыл -
Не захотел её овала.
И ночь разводами чернил
По длинным улицам стекала.
И утро выползло из тьмы,
Сгущая безразличья холод.
Но где бы время взять взаймы,
Чтоб вновь найти для жизни повод?
Я снова в душу загляну,
Содрав, как кожу, оболочку…
А дождь уходит в тишину –
Последней каплей
                ставит точку.
                21.03.2011г.