Будь бдителен!

Максим Туборин
I.
Он знал наркотик это грех
И очень презирал он тех
Кто поставлял   его для всех
Слова: «Ты сам попробуешь однажды»
В нём вызывали смех  и гнев
 
II.
Не  знал несчастный, он на мушке
У наркомафии верхушки
Она везде имеет ушки
И ищет новые игрушки
Душой которых  управляет
 А человек  ещё не знает
Что новой жертвою он станет 
III.               
Таков то был и наш герой
Всегда весёлый заводной
Не выдержал характер свой
И стал рабом проверки роковой
Устроенной ему судьбой

IV.               
Когда душа кричит постой!
Но наш бедняга молодой
К словам подсказанным душой
Он оказался как глухой
И очень острою иглой
Укол вколол себе простой
V.
И жизни свет его погас
Коля себя он каждый раз
Всё приближал  развязки час            
VI.
И он настал
Душа его упала в котлован
Где и была ещё одной
Загубленной ужасной наркотой
И там теперь на самом дне
На очищающем огне
VII.
Они кричат из глубины
О люди будьте не как  мы
Не пробуйте ужасной наркоты! 
22.05.2005.