Прячемся от ветра во времени...

Александр Кудь
                С теми ли стелим постели мы...(с) Цюрупа

Прячемся от ветра во времени,
с теми ли
с кем нужно?
С теми ли просыпаемся утром?
Те ли говорим имена, послушно
выполняя указания свыше.
Я живу под крышей,
а ля Карлсон, а ля Питер Пен,
и также не выхожу из детства.
(Места,
где остаются честными)
Гетто
не бывает пресным,
окроплённое кровью
зашуганых глаз.

Нас не изменит таблетка из Матрицы
синяя или красная (без разницы).
Ты ведь помнишь об опасности
быть скинутым с выше в ниже,
тем кто говорил всегда тише
у тебя за спиной.
Такой же неожиданной
бывает только любовь
или измена.
Моя гангрена
в голове задаёт вопросы,
я не могу дать ответы:
«Тем ли мы открываем двери?
С теми ли хотим согреться?»

Не избежать последствий
живя под крышей
и не имея крыльев Икара.
У каждой твари должна быть пара.
Ибо одиночество также предельно.
Предельно ясное.
Ласками
не сломать стену…
С теми ли мы на пределе?
Те ли обрубают ветки наших деревьев?
Те ли вырвут нас с корнем?
И те ли потом сожгут нас до тла?