Рябиновые зори

Колыма
Любови Можаевой

В царстве старых берёз
Я по тропкам иду
В мир неведомых грёз,
Там где снег и мороз
Прячет в речке мечту.

У заветной черты
Правый берег так крут,
В нём судьбы нашей суть.
В талой кромке воды
Не растаяли льды.

В кронах тихих берёз
Свет рябиновых гроз.
В почках радостный  взлёт.
Плачем сок потечёт
И весна к нам придёт.

Синей станет река,
Гладь в разводах слегка
Отразит облака.
Может, это следы
Негасимой мечты?..