Моя Муза

Елена Кельв
Моя Муза...
         Она из семейства кошачьих.
Но не вальяжная, не домашняя кошка:
то нет как нет её,
                то  придёт, озадачит
и снова -  "была такова", через окошко.
Красивая, гордая - она не пантера,
не коварная рысь и не хищная львица.
Но и не безмолвная деталь интерьера:
"Сама по себе",
          а  мне ж не даст залениться.
Усядется рядом и мурлычет, мурлычет:
"Вставай-ка!.. Пор-ра к пер-ру...
                (за компьютер, то бишь)
Спать по ноча-ам-м?..  -
Что за вар-р-вар-р-ская пр-р-ивычка?"
Хочешь-не хочешь,
           а приласкаешь, накормишь...
А уж она-то, милая, из благодарных:
иногда выводит мне такие рулады   -
                заслушаешься!..
И становится так отрадно,
что кажется -
                больше ничего и не надо.

                * * * * *


Фото взято из интернета.
Автору выражаю благодарность.