Мартовская весна

Ольга Балашова
По весне из под снега
Просыпаются листья
Просыпаются птицы
Просыпается ненависть.

В теплом воздухе этом
Мяукают кошки,
Март как никак...
А в душе только вошки.

И ненависть.

Разгребая снегопады пыльного прошлого
Завинченные краны слез не пролитых.
Разрезы глаз острыми лезвиями
Очерчены, опухших,
От недосыпа и душ пустых.

Руки ночами, пьяные, чешутся
Шею свернуть тебе, волосы всклочены.
В постели ворочаюсь до утра, как забитая
Машинными колесами по снегу талому,
Запачканному пеплом сигаретным
Да кровью разбитой головы моей.

Дым поднимается с места происшествия.
"Что случилось здесь?" "В сумасшедшую въехали,
Раздавили на части, голова не найдена.
Машину жалко. Месяц, как новая..."