Жить не надеясь, что вернёшься!

Иакут
            В который раз я на Земле живу – не знаю,
            Не помню ничего из прежних жизней, маюсь…
                Н..Орлова
             http://www.stihi.ru/2010/09/13/36

В который раз я на земле живу - не знаю,
Но всякий мой приход живу, как в первый раз!
Пытаясь, не отстать от времени – дерзаю.
А,  как мне удалить бревно из своих глаз?

Тут не помогут мне лекарства, окулисты
Придётся самому мне знанья  добывать.
По новой проходить весь этот путь тернистый,
И по дороге мне коряги зарывать.

Нам надо жить, не надеясь, вновь вернуться!
Аккуратно, расставляя всё по нотам!
В процесс сегодня с головою окунуться,
Не надеяться, потом исправить что-то.