Сегодня Я философ. Привязанности

Панбэлла
П Р И В Я З А Н Н О С Т И
Сегодня я философ

Кому-то в жизни больно,
Кому-то хорошо,
Коль ты живешь привольно,
То дышится легко.

Я пью росу по капле,
Вдыхаю мысли всласть,
Мы многое теряем,
Когда имеем страсть.

Умом, душой и сердцем
Привязаны к тому,
Что нас тревожит прежде,
Мы знаем, почему.

Привязанность к чему-то
Из нас творит рабов,
Вершить заставит глупо
Отраву для мозгов.

Бывает, очень часто
Боль связывает нас,
Отнюдь весьма ужасно
Рабом быть - худший час.

Как можем мы вмешаться?
Простите боль свою,
Как важно разобраться, 
Стоим мы на краю.

Бывает трудно, плохо,
И мерзко всё вокруг,
И очень одиноко,
И мир наш рухнул вдруг.

Притягиваем сами
Мы ситуации.
Смеётся жизнь над нами
И крутит, как банкир.

Поможет, может, случай?
В себя смотри скорей,
И проявите мудрость -
Отпустит боль быстрей.

Я пью росу по капле,
От мыслей горячо.
Так, дай же опереться
Мне на твоё плечо.