Неотправленная Валентинка

Александр Сентябрь
У любви есть серые глаза,
Голубые, карие и тёмные...
Отчего же снятся по ночам
В изморозь, но с искоркой зелёною?

               Женским уподобились глазам –
               И ресницами их окрылённые!!! –
               К голубым взлетели небесам
               Все мечты… в наивности зелёные.

Зимний день насквозь весной пропах,
Съёжились снега, да и осели вмиг,
Как улыбка тронула глаза
Тёплые… с лукавинкою зелени.

               И хоть прежних дней не наверстать,
               Но не обожжёт глаза солёным мне –
               Снится по ночам тугая стать
               И глаза с искринкою зелёною.

Но в глазах бывает маков цвет...
Пусть бессонной ночью утомлённые,
В розовых очках встречать рассвет
Могут только истинно влюблённые.

               Знаю я: не в беспробудном сне
               То пройдёт, что жизнью нам отмерено.
               Взбив вихры, ты улыбнёшься мне
               Молодо и… так глазами зелено!!!

                февраль 2011 года