Спящая принцесса

Нел Иннерлэйн
Это лучше тысячи лекарств
Если выбирать стрелу, то толко в сердце
Эта милость, вот уж в сотый раз
Вас погубит, милая принцесса

Вам нет выхода и входа
Только сон
Только бег от сновиденья к сновиденью
Вам осталось только слышать едкий стон
Опустившихся пред вами на колени

О, моя уснувшая принцесса
Ваши сны плетет веретено
Ночи опустившейся завеса
Разбросала звезды, как зерно
О, моя уснувшая принцесса
Смотрит все один и тот же сон
Миллионы стрел в истерзанное сердце
Стон, как самый гулкий перезвон

Милость ваша, далеко вас завела
Всепрощенью отплатив и скинув в омут
Кровь пустила вас пронзившая стрела
Сердце встало, расплескавши кому

Незачем дарить живых цветов
Васильков венки вплетая в волос
Некому рубить от сна оков
И расслышать ваш из бездны голос

О, моя уснувшая принцесса
Ваши сны плетет веретено
Ночи опустившейся завеса
Разбросала звезды, как зерно
О, моя уснувшая принцесса
Смотрит все один и тот же сон
Миллионы стрел в истерзанное сердце
Стон, как самый гулкий перезвон

Не сравнимы смерть и колдовство
Если стрелы выбирать, то только в сердце
Обретенное в глазах вдовство
Распускает слезы едким перцем.

О, моя уснувшая принцесса
Ваша поступь призрачно легка
Испаряясь в свете дня пустого леса
От меня вы в сон бежите навсегда.