Утро

Светлана Бердская
Небо прозрачно, подсвечено солнцем слегка,
Лёгкая дымка на дальних деревьях видна…
Утра истома по зыбким холмам растеклась,
Алым виденьем заря над рекой занялась.

Землю ещё не тревожит полуденный зной,
Тихо, таинственно, влажно в прохладе лесной.
Слышатся в сонной траве переливы ручья,
Вторит им нежно-певучая трель соловья.

Но заблистала на небе феерия утра!
И  заискрились лучи белизной перламутра!
Дождь быстротечный  зелёные дали  омыл,
И утверждающе жизни фонтан забурлил!