Чёркаю нынче из списка

Евгений Антушевич
Чёркаю нынче из списка,
Казалось надёжных друзей.
Врезаюсь в бумагу до писка,
Стараюсь забыть их скорей.

Я их имена, телефоны,
С мобилы, из сердца долой.
Заштопанные гандоны,
На них негодую, злой.

Что стоят они, коли злато,
Им разум способно затмить.
Покаясь прозреют когда-то,
И будут прощенье молить.

Но тот, кто единожды предал,
Предаст, как известно не раз.
Я истины этой не ведал,
Прощал их из раза в раз.

Достигнут предел, надоело,
Оправдывать их пред собой.
Нет мочи терпеть, наболело,
Прощению нынче отбой.

Эх, стать бы на время таким же,
Корыстно-убогим, подстать.
И в ихней манере, им же,
В продажные души насрать.

Срываться за мелочь до крика,
Тельняшку до пояса рвать.
До нервного срыва, до тика,
В конвульсиях биться, орать.
 
Чёркаю нынче из списка,
Псевдо-надёжных друзей.
Врезаюсь в бумагу до писка,
И с каждою строчкою злей.