Русский Новый Год

Евгений Шнуровский
Сегодня - Русский Новый Год!
Сегодня - Солнце к нам приходит!
Зима бессильно прочь ползёт,
Весна отныне верховодит!
  Сегодня - Новой Жизни Пир!
  Сегодня - Праздник Пробужденья!
  Из нор, щелей, берлог и дыр
  Всё лезет к Свету Возрожденья!
Сегодня - пышет и бурлит,
Поёт и пляшет  всё Живое!
Сегодня - нам сам Бог велит
Надеть хоть что-нибудь Рдяное:
  Цвет Жизни - это РОДрый Цвет!
  Он  чужд убогим и смиренным!
  Кто нынче в чёрном - гнёт хребет
  Под игом "добрым" и "священным"...
УРА!!! - всяк Русский голоси!
У-РА!!! - У-Солнца мы сегодня!
Лишь раз в году так на Руси
Наглядна Истина  Господня!
   Пусть "Новый Год" у нас  зимой,
   Пусть  вера стала нам кутузкой -
   Всё ж не раздавлены мы тьмой,
   Всё ж Масленица  будет Русской!!!                21.03.11.