Скороговорка 715 Продвинутость продюсерская

Шишмарёв
В крепдешИне* , в крепжоржЕте**
с пОп-музЫкой ( так !.. в сюжЕте )
ведёт рЫцарь тяжкий бой
с арбалЕтовой*** стрельбОй ...
И побеждАет всех ковбОй ,
явЯсь , соглАсно его ... прАне****
в концЕ с конём ... на дельтоплАне***** .
Всех на вскИдку победИв ...
В конце - девИца и шерИф .


++++++++++++++++++++


* Крепдешин (фр. — китайский креп) — вид шёлковой креповой ткани с умеренным блеском, одна из самых распространенных шелковых тканей в СССР и России.
Креп (лат. — шероховатый, волнистый) - группа тканей, главным образом шёлковых, вырабатываемых из нитей с очень большой (креповой) круткой, а также в некоторых случаях специальным (креповыми) переплетениями.
Наиболее распространены: крепдешин, Креп.-шифон, Креп-жоржет, Креп-сатин. При выработке Крепа обычно применяют одновременно нити, скрученные направо и налево, в определённом чередовании.


** Креп-жоржет — шелковая ткань, тонкая, полупрозрачная, более блестящая, чем крепдешин.


*** АРБАЛЕТ (франц.) - метательное оружие в европейских странах в средние века: стальной или деревянный лук, укрепленный на деревянном станке (ложе); тетива натягивалась воротом.


**** прана приравнивается к таким понятиям, как энергия , жизненая сила ... дыхание ...


***** дельтаплан - переносной планёр с гибким крылом в виде греческой буквы D ( треугольное ) , откуда и название этого летательного аппарата. Крыло имеет каркас, выполненный из алюминиевых труб диаметром 30–45 мм, на который сверху натянута воздухонепроницаемая ткань . К нему крепятся и лямки для удержания летуна ...


****** ШЕРИФ (англ. sheriff) 
1)административно-судебная должность в определённых административно-территориальных образованиях.
В Англии — главный представитель правительства в графстве.
В Шотландии  — главный судья графства — назначается монархом пожизненно.
В США - является шефом окружной полиции
2)  шариф (араб. - честный, благородный, высокий) - в мусульманских странах почетное звание лиц, возводящих свою родословную к основателю ислама - Мухамеду.


© Шишмарёв,2011