Любовь по Патону

Лев Красоткин
Хоть возросли потуги втрое,
Шанс оставался невелик -
К тебе мосты прилежно строил,
А их под вечер развели...


     Евгений Оскарович Патон (1870-1953) - советский механик и мостостроитель, основоположник советской научной школы в области электросварки. Родился в Ницце в семье русского консула, его крёстным отцом стал великий князь Вячеслав Константинович. Будучи пионером в области дуговой сварки, им же изобретенной, в 1942 году выпустил первый в мире танк без единой заклепки - Т-34. За свою жизнь Патон создал 50 мостов, но мост своего имени, первый цельносварной, в Киеве открыть не успел, не дожив три месяца. Этот мост имени своего создателя и поныне выдерживает толпы машин на своей натруженной за 60 лет спине, без единого капремонта!

http://www.youtube.com/watch?v=mUfGZ-Nu72Y - развязка на мосту Патона