Черно-белые стихи

Магда Норис
Черно-белые стихи!?
А бывают ли другие,
словно небо голубые,
черно-белые грехи?

Все по полочкам ряд в ряд -
расфуфыренные франты,
ловеласы и педанты,
как солдатики стоят.

Не ходи там словно вор,
подорвешься. Столько боли,
притаилось там в неволи. 
Ты же, братец, не сапер.

Я сама тебе прочту
и немножечко раскрашу
черно-белую жизнь нашу,
пожеланья все учту.

Но в глазах твоих… Постой!
Мир опять стал черно-белым.
На песке пишу я мелом:
«Не возьмете на постой?»