мартовское...

Александр Кокора
Напор тепла сломил упорство льда.
Вновь разлилась лазурь на небосводе.
Бежит, бурлит, беснуется вода,
Шумит, безумно радуясь свободе

Растаяли предчувствия беды.
Крик журавлиный крылья дал надежде
На возрожденье памятью воды
И лучший май из всех рождённых прежде!