Конкурс стихов о поездах. Обзор 2. Требуются судьи

Маша Халикова
   Уважаемые авторы Стихиры!
   В анонсе Конкурса стихов о поездах и железной дороге http://www.stihi.ru/2011/03/19/3719 организатором было заявлено: "За неимением судейского интерфейса оценивать буду сама... возможно, с привлечением авторов из списка избранных". А в первом обзоре Конкурса http://www.stihi.ru/2011/03/21/1469 я внесла поправку: "...радует высокий уровень большинства заявленных работ. В связи с этим хотелось бы усовершенствовать механизм оценки. Соображения по этому поводу будут в отдельном обзоре, где организатор ждет и ваших советов". Собственно, по этому поводу - мой новый обзор.

   Когда я проводила подобный конкурс на Литсовете у организатора была возможность официально формировать судейскую коллегию. Впрочем, кто нам мешает сделать то же самое на Стихире? Видится не совсем правильным, когда работы Конкурса единолично оценивает его же организатор.
   Поэтому обращаюсь к вам, дорогие коллеги! КОНКУРСУ СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ СУДЬИ!!! Если Вы пишете качественные стихи и имеете время и желание заниматься кропотливой, порой неблагодарной, но безусловно интересной работой судьи - это предложение для вас.

   Заявиться на этот "почетный и ответственный пост" в рамках нашего проекта можно посредством рецензии на эту публикацию. Форма заявки свободная, однако ваше намерение должно быть высказано четко и однозначно.
   Предупреждаю сразу! Работа планируется немалая. Вы должны будете до 15 апреля 2011 года включительно написать обзор по каждому из конкурсных стихотворений. Организатором будет открыто произведение "Обзор судьи такого-то", в рецензии к которому вы должны будете рассказать вкратце о себе и своем творчестве, а далее в качестве замечаний регулярно публиковать свои размышления по работам. С 16 по 30 апреля вам нужно будет выставить оценки работам по шкале от 1 до 10 (для оценок каждого судьи также будет создан отдельный обзор). 30 апреля объявляются итоги Конкурса.

   Отказ от работы судьи в процессе проведения - это урон вашей репутации. Так что подумайте хорошо, прежде чем возложить на себя такую ответственность и достойно дойти "до победного конца"!
   Организатор вправе отклонить Вашу заявку, если не сочтет уровень ваших собственных произведений высоким настолько, чтобы дать вам право оценивать других авторов.
   Судьи участвовать в Конкурсе НЕ МОГУТ!

   Ну, а если вы действительно готовы стать судьей - мы будем рады плодотворному и тесному сотрудничеству!!!
   Количество судей - не менее пяти. Точное число будет дополнительно указано организатором по результатам акции.
   Итак, ждем Ваших заявок.

   А желающие принять участие - условия и заявки по http://www.stihi.ru/2011/03/19/3719!

   P.S. Приветствуется перечисление баллов в поддержку конкурса!