ЛЕВ И ЗМЕЯ

Римма Алдонина
Как-то Лев просил Змею:
- Дай мне талию свою!
- Я, - ответила змея,
Вся сплошная талия!

ВЕСЕННЕЕ

Люблю редис в начале лета,
Когда он, свежестью дыша,
Ложится робко близ котлеты,
Весь стол собою украша...

ПРОСАК

Один чудак попал в просак,
Случается такое.
Чудак вертелся так и сяк,
Других не беспокоя.
И нет вестей о чудаке,
И сбились с ног собаки.
Сидит, наверно в просакЕ?
А может быть, в просАке?