Колыбельная

Нел Иннерлэйн
Ночь приходит с закатом… Вечерний прибой
Колыбельную песню поет.
Звездной мантией манит меня за собой
Навевающий призраки сон.

Тишина воцарилась над миром, покой
Наполняет мне душу теплом…
Все, что за день случилось с тобой и со мной,
Сон изменит своим волшебством.

День за днем, словно звенья цепи
Вспыхивая и исчезая
Сны сбивают реальность с пути
Лунных суток границы срезая


Будут медленно между туманных камней
Реки плыть, как мерцающий фон, -
Я войду в царство призраков, тонких теней,
Отыскав дверь в таинственный дом.
­
Сонмы дивных фантазий и ярких картин
Очаруют меня, и на миг
Я уйду с головой до незримых глубин,
Где скрывается мудрый Двойник.

День за днем, словно звенья цепи
Вспыхивая и исчезая
Сны сбивают реальность с пути
Лунных суток границы срезая