Хитрая наука

Мила Литвинович
Утешься, слабый духом,
терпи, как Бог велел,
Жизнь хитрая наука,
ты многого хотел!
Изломанные позы
готовила судьба,
Ты изучал движения
и мудрые слова.
Блуждая в лунном небе,
искал свой тайный знак,
Быть может, кто подскажет,
что сделал ты не так?!
Любовь твоя, как ветер,
чтоб было чем дышать,
Нет повести печальнее
и лучше бы не знать!
Вокруг мелькали лица,
ты видел их не раз,
Простейшие сюжеты,
обрывки пошлых фраз.
Ты сам, порой, не ведал
творений дел своих,
Но был отмечен небом
за каждое из них.
Утешься, слабый духом,
терпи, как Бог велел,
Жизнь хитрая наука,
ты в ней не преуспел!