Фотографам

Юлия Паровозикова
Вдохновение: Яндекс-фотки.
__________________________

Без числа и без всякой квоты,
Как бактерии гонореи,
Мастера бытового фото
Инфицируют галереи.

Цифромыльница с распродажи
Всё умеет, читает лица,
Эта сволочь способна даже
Без фотографа обходиться.

К слову, лучше бы так и было,
Лучше сразу из цеха - в топку,
Чем корявой руке дебила
Доверять спусковую кнопку.

Но отныне без аппарата
Идиоту покоя нету:
Вся окрестная срань заснята
И подарена Интернету.

Он снимает с душой и много,
Разножанрово, всепогодно,
Бескорыстно, за-ради-бога,
Где угодно, кого угодно...

Не ****, что его ромашка -
Миллиардная, ****ь, по счёту.
А кривая пятиэтажка
У людей вызывает рвоту.

Или вот, например, кошара -
Благодатная фото-пища:
Не затребует гонорара,
Не заедет с ноги в еблище...

И в любое мгновенье суток
Бдят и трудятся уни-калы:
Гигабайты котов и уток
Заливаются на порталы.

Миллионы страниц блевоты,
Что срамнее любого порно...
За искусство взялись задроты,
И они победят, бесспорно.