Эпитафия

Бревис
Привычка к табаку и хмелю,
И кофе, чёрному, как дёготь,
Когда-нибудь меня под землю
Загонят, как блоху под ноготь.
И я своей нестройной жизнью
Кому-то, может, близок буду
За то, что я любил Отчизну,
Но не п***ел об этом всюду.
Даст Бог, однажды достучится
Об чью-то стену мой горох...

На камне надпись:"Не мочиться!
Здесь спит усталый скоморох"