Мартовское

Макс Новиков
А за окном снежок опять –
Зима не хочет в шкаф ложиться
Чтоб до себя весь год храниться
И книги скучные читать.

Она все медлит уходить,
Ей хочется метелей колких,
Игрушек праздничных на ёлках
И хороводы вновь водить.

Зиме приятней камелёк
И теплый валенок на печке,
Но толстый лед застывшей речки
Весны тревожит ручеек.

Пусть снега белого зерно
Широкой пригоршнею сеет –
Весна сильнее солнцем греет
И зайцы прыгают в окно.

Асфальт московский во дворах
Сияет лужами с бензином,
Нарциссы белые в корзинах,
Собраний птичьих стай размах.

И этот мартовский коктейль
Из солнца, снега, луж, бульваров,
Прощаний, слез, au revoirов,
Да одинокая постель –

Лишь говорит о том, что мир
Меняет снова время года
И пьяная весной природа
Затеет свой обычный пир.

20.03.2011