В темноте, дорогой кружной...

Алексейив Кузнецов
В темноте, дорогой кружной,
В середине октября,
Я к одной вдове безмужной
Пробирался втихаря.

        Осторожно крался боком,
        Как яиц корзину нёс,
        Чтоб не взлаял ненароком
        На цепи сердитый пёс.

Шорох чувствовал затылком
Впереди и позади,
Тихо булькала бутылка
Самогона на груди.

        Тучи серые, глухие,
        Льётся дождик, ночь черна,
        Не могу никак дойти я
        До заветного окна.

Заплутал я где-то, что ли,
Буераки без конца,
Пот катИтся поневоле
С покрасневшего лица.

        Не понятно, где я, что я,
        Темнота вокруг – ни зги,
        Полны, чувствую, водою
        Выходные сапоги.

Наконец приводит стёжка
На желаемый порог,
Слабо светится в окошке
Свечки тёплый огонёк
                23.09.2007 г.