Псевдоирландцы

Аглая Паюшина
Люди с глазами люмпенов
И в париках непудренных –
Судьи моей души.
Я, как хозяйка сеттера,
Как бы причастна к секте их.
Тоже могу «вершить».

Плачет волынка горестно,
И начинают, (sorry всем)
Пляски, жирок стрясти.
Прочим их танцы страстные,
Как эскимосы с растами -
Дикий  заморский стиль.

Шпажка и взгляд неласковый.
Много ли в них ирландского?
Уайльда в гробу смешить.
Чем-то колючим тыкают ,
Скалясь улыбкой тыквенной,
Судьи моей души.
                20.03.11