Знакомство наотмашь...

Граф Милис Лердстрон
Знакомство наотмашь! И в сердце зола...
Двойник или тень? Мне едино...
Я стану с тобою приверженцем Зла -
Став жертвою для Херувима.

На струнах души вновь играет печаль...
Без чувства, не выдержав такта.
Ах, если б найти тот чудесный Грааль...
Но действо не этого акта.
 
Ах, если б его удалось мне найти
В душе средь завалов и пыли,
Но смерть обещалась ко мне без пяти -
Мы с ней обвенчаться забыли...

И пусть ты ценила меня как врага,
Но я не похож был на Бога,
Лишь землю моя попирает нога,
И в небо закрыта дорога.

Спустя двадцать лет этот трон опустел,
Пылится златая корона,
Я просто быть ближе немного хотел,
Но вновь засыпаю... у трона.