На пути от нуля в бесконечность

Бирюков Александр
Недолеченный жизнью и ей же прибитый,
    До сих пор я бреду пилигримом.
Небывалой усталостью ноги налиты
    На пути каменистом и длинном.
Я бреду через тернии в тень за холмами,
    Где от глаз затуманена даль,
Одержимый до боли смешными мечтами
    Неуёмную сбросить печаль.
Обрести наконец и покой и смиренье,
    Не спешить никуда обречённо.
На душе ощутить от любви просветленье,
    Благодати с Небес утончённой.
Я бреду и не всё до конца понимаю.
    Просто вера, вселившись, живёт –
Пусть теперь пилигримом бреду, прозябаю,
    Но возможен и новый полёт.