О пользе каши для маленьких кенгурят!

Алёна Злобина
Две принцессы пяти лет
Ели кашу на обед
И росли вверх к небесам
Не по дням, а по часам.

Как-то рано поутру
Прискакала Кенгуру.
-Помогите, Помогите,
Кенгурёночка спасите!

Оказалось, что сынок
У мамаши невысок!
От еды воротит нос.
За год даже не подрос!

Девочки переглянулись,
Ласково ей улыбнулись.
- Ты сыночка оставляй,
А сама иди, гуляй.

Вышла мама за порог.
- Помоги-ка нам, дружок,
Ты же не бездельник!
Дали в лапки веник.

С пылью стали воевать -
В доме чисто прибирать.
Взяли по лопатке -
Пропололи грядки.

Вместе азбуку учили,
Самолётик  починили.
Наконец обед настал,
Кенгурёнок тут сказал:

«Мне бы миску творога,
Кружечку бы молока,
Ну и манной кашки
Три - четыре чашки».

Возвратилась Кенгуру,
Расхвалила детвору.
Каши вкусной наварила,
Всю округу накормила!

И теперь тот Кенгурёнок -
Замечательный ребёнок,
Стал он даже  папы выше,
Скоро дорастёт до крыши.

 ***
Чтоб большим быстрее стать
Надо маме помогать,
Кашку кушать на обед.
Вот такой простой совет!


картинка с http://www.xrest.ru/overview/273053/