Вселенский словесный оркестр

Валентина Жиганова
Поздравляю всех,всех- пишущих, и читающих стихи- с Днём Поэзии!
Здоровья и Творчества!Весеннего Вдохновения!Понимания и откликов души.

На свете не мало поэтов-
Вселенский словесный оркестр!
Свой голос имеют при этом.
Всем хватит в оркестре том мест.

Одни в нём,как скрипка страдают,
Грустя о прошедшей любви.
В заветных мечтах улетают,
Ища благодатной судьбы.

Трубя,призывают к походу,
Пройтись по земле с рюкзаком.
Те,правду глаголя народу,
Вдруг бьют в барабан кулаком.

А мудрые,флейтою,тихо,
Наш разум хотят разбудить:
Во зле порождается лихо-
В любви к доброте надо жить.

Фальшивить не надо,играя!
Для творчества жизнь нам дана.
Любя или даже страдая,
Неверная нота вредна.

Прекрасная Муза явилась!
Взмахнула девичьей рукой...
Гармония ей покорилась,
Даря жизни ритм и настрой.

21.03.11г.