Теряем... А другой находит!

Святослав Супранюк
Нам с детства кажется, друзья,
что счастье там, за горизонтом...
А то, что рядом с нашим "Я",
нас чаще злит и раздражает.
Глаз видит, ум соображает,
но повседневность бытия
нас вынуждает жить экспромтом
и тосковать средь бела дня...

Но мы, упорствуя, идём
к черте, нам кажущейся краем.
Идём и всё чего-то ждём,
всё ближе к краю подступаем...
С кукушкой годы вычитаем...
Мы мёрзнем, мокнем под дождём,
и все однажды умираем
с тоской, что счастье не найдём...

И лишь немногие из нас,
споткнувшись, приостановившись,
переживая горький час,
вглядятся в то, что вдруг доступно.
Вдруг "мелкое" предстанет крупно!
И острый, дальнозоркий глаз,
во что-то близкое вдруг впившись,
им душу отрезвляет враз!

И тот, с кем это происходит,
не ищет счастье за горами.
Он понимает: счастье ходит
за нами следом... Только мы
в преддверии кромешной тьмы,
что ждёт на жизненном исходе,
не разглядев, что рядом с нами,
теряем...

А другой находит!