Капельки

Светлана Николаевна Капитонова
(Сборник стихов, 15 стихотворений, ноябрь 2010)


ДОЖДЬ

Воздуха дрожанье
От щипков дождливых.
И листвы метанье
От капелек игривых.


* * *
Шум дождя за окном,
Скрип фонарный не в такт…
В них мне слышится: «ОМ»…
Смерть за жизнью – антракт?


* * *
Грозы «форте» звучанье
Под ветреный пассаж.
Дождя стеганье –
Листвы массаж.


* * *
Листьев щекотанье
Капелькой игривой,
Как миропониманье
В продленности дождливой.


ОСЕНЬ

Водные морщины –
Ветра бормотанье.
Трав щетины –
Признак увяданья.


* * *
Зари пианство –
Игра цветов.
Сквозь звёздное пространство –
Призыв миров.


ВОЛНЫ

Рассечённое окном
Пространство моря
С осенним сном
Как будто спорит.


* * *
Стрекотание часов –
В глухоте звучанья.
Не закрыть боль на засов,
Дав обет молчанья.

Кружевное полотно –
Волн плетенье.
Отразит ли луч окно
В миг затменья?


* * *
Зашоренность пустоты –
От ложного биения.
Коль песни сердца не чисты,
Что вырвет из забвения?


* * *
Паутинное сомненье
В клочьях желаний
Тормозит движенье
На Пути Исканий.


* * *
Кашель надрывный ворон,
Мух белесых круговерть.
Жизнь прошедшая, как сон.
Дверь в Реальность – это смерть?!


* * *
Менуэт метели –
Представленье что ли,
Чтоб сердца горели,
Позабыв о боли?


* * *
Красноречивый жест…
Призыв: «Вниманье!»
Как некий текст:
«Цени молчанье!»


* * *
Множитель разлуки –
Беспощадность греха.
Числитель скуки –
Прорастание мха.


* * *
Фонарное непостоянство –
Качание от скуки.
Разбитое пространство –
Деление разлуки.