Как громко музыка звучит...

Олег Костюков
                Все громче музыка атаки,
                Все глуше музыка души.
                Булат Окуджава


Как громко музыка звучит...
И, перекрикивая ноты,
Вопят все громче идиоты,
И доллар в звуках их сидит.

Все агрессивнее музЫка,
Все меньше доброты в словах...
Как будто не рождался Бах
Среди грохочущего рыка.

Как будто Пушкин не творил,
Пером Россию обессмертив...
Лишь только западные черти
Слепили песен примитив.

Рэп чем-то нас околдовал,
А где душевности напевы?
Не модны нынче и несмелы...
Где слов чудесных карнавал?

Хотел бы я услышать песню,
Да чтоб по-русски сразу - в пляс...
Иль загрустить, или, смеясь,
Шептать волшебных слов созвездья...