Сон в поезде

Анастасия Ворошилина
               
                Душный поезд,
                пыльный свет.
                Я –
                напротив дикий бред.
                Запах мускуса. 
                Навзрыд.
                Чёрной мантией покрыт
                Надо мной склонился…
                Тень.
                Завтра тусклый будет день.
                Сотни струн порвутся в такт.
                Все уходят на антракт.
                Он сегодня не уйдёт.
                Чёрный бред печально ждёт.
                Шорох мантии в дыму,
                Сквозь туманы пропаду.
                В спину нож влетел горя
                И напротив только я…