Меня волнуют только годы

Иван Кунцевич
Меня волнуют только годы
Моих с тобой сейчас разлук.
Ты - время вёсен для природы.
Ты - время солнца, жизни стук.

Ты обожгла меня и стала
Почти невидимой дали...
Рассыпан порох. Нет запала.
Все тонут счастья корабли.

Зачем я знал тебя такую,
Как знамя жизни и побед?
Зачем, зачем? - Я протестую!
Я жизнью прежней сыт и сед.

Ты лаской сердце взволновала
И истомила как могла... -
Зачем на мир глядишь устало
И сердце колешь, как игла.