Весна моя станцует румбу

Prosto Zagadka
Лежит ещё снег на завьюженных клумбах,
Подснежники кутая в тёплую шаль,
Весне моей впору разучивать румбу,
Но, видно, проспала свой выход... а жаль...

Часы отменили нечаянность утра,
Отмерив возможность дышать строго в такт
Летящим снежинкам... ну, разве не мудро -
Придумать весне первый пробный антракт?

Ладошки - для неба приют, зябнут пальцы
Держать на весу его... Мёрзнет толпа...
Зима закружилась в отчаянном вальсе,
Легко исполняя несложные па.

Касаясь шагами резных очертаний
Ажурных мостов - городских диадем,
А время устало от долгих скитаний,
Не верит в цветущий сиренью Эдем.

А время, рассыпавшись бисером в клумбах,
В подснежниках нежных себя узнаёт...
Весне моей впору разучивать румбу...
Станцует. Чуть позже. Теплом плавя лёд.