Не жди

Санта Ар
               
                На стихотворение Оксаны Чиповской
                "Я кажется всю жизнь чего-то жду"

                http://stihi.ru/2010/05/11/896


Не жди - и не придётся умирать
с бессмысленной улыбкой идиота:
что в этой жизни может быть глупей, чем ждать -
не важно, что-то ждать или кого-то.

Жизнь - только миг, и он всегда «сейчас»,
а не вчера, и уж тем более не завтра,
и тот, кто это ощущал не раз,
уже не будет ослеплён азартом

мечты «чего-нибудь когда-нибудь достичь»,
ворующей всю жизнь - и так умело,
что большинство не в силах ей простить,
что сам всю жизнь не занимался делом,

а лишь всегда планировал «начать
жить с понедельника» - но как-то не случалось,
и, приходя к концу, лишь промолчать
останется о том, как заигрались

в игру с названием иллюзия
«вчера и завтра»
               дни нашей жизни.


P.S."Большинство людей сначала всю жизнь чего-то ждёт,
     а затем оставшуюся её часть сожелеет о том,
     что это так и не сбылось"

     И всё это вместо того, чтобы наслаждаться жизнью.
      
     "Убей в себе надежду - и заживёшь счастливо,
     наслаждаясь каждым мигом, который не повторится"