Ярославский символ

Светлана Груздева
Вот ярославская "подкова"
На счастье: мирный зверь, медведь…
Как мудрый Ярослав посметь
Отважился – убить такого?!

Да, это символ – на века…
Убил его в овраге, впрочем…
Но тропку шире и короче
Не выбрал он – наверняка!

Зачем-то заглянул в овраг.
Рука не дрогнула у князя…
На дне там было много грязи,
И вот нарисовался – враг…

Здесь будет город вознесён!, -
В десятый год тысячелетья*
Изрёк... Петра на белом свете
В проекте не было… лишь звон

Колоколов да пыль на святцах
Теперь отмаливают грех…
Легендой земляки гордятся:
Не зря решает всё – успех…


*1010-2010
Фото автора